Архив November, 2011

Nov 29 2011

Торт шоколадный «Школьный бал»

Основой этого шоколадного торта является шоколадный бисквит. Вот его мы и приготовим. Для этого отделяем белки от желтков. В куриные желтки добавляем сахар и отставляем в сторону на 5-10 минут до полного растворения. Белки взбиваем со щепоткой соли в густую пену, постоянно увеличивая скорость взбивания. Затем вводим в желтковую массу взбитый белок, а затем по 2 столовых ложки муку (предварительно смешать ее с какао-порошком). Но теперь перемешивать надо ложкой, а не миксером. Готовое бисквитное тесто переливаем в подготовленную форму (обмазать стенки маслом и посыпать мукой) и выпекаем при температуре 180-190 градусов 35-40 минут. Даем бисквиту остыть.

 | 

Nov 29 2011

Торт шоколадный с хлебной крошкой

Куриные желтки отделяем от белков и растираем с сахаром. Затем добавляем размягченное сливочное масло и шоколад и все перемешиваем. Отставляем на время миску в сторонку.

Смешиваем муку и хлебные крошки. А яичные белки взбиваем в густую пену. Взобьется лучше, если белки будут охлажденными, а при взбивании добавить щепотку поваренной соли. Теперь собираем все вместе: массу с яичными желтками, муку и взбитые белки и перемешиваем пока бисквитное тесто не станет однородным.

 | 

Nov 15 2011

Торт шоколадный «Трюфельный»

Основой торта служат два бисквитных коржа. Бисквит готовим как обычно без лишних ингредиентов (яйца, сахар и мука): отделяем белки от желтков и взбиваем в крепкую пену. Желтки взбиваем с сахаром. Теперь все смешиваем и добавляем муку по норме. Выпекаем бисквит при температуре 160-170 градусов 20-30 минут, не открывая духовки. Пропорции можно взять в любом рецепте на нашем сайте в рубрике выпечка из бисквитного теста.

Каждый корж надо пропитать еже готовым заранее сиропом и смазать кремом в нашем случае сливочно-шоколадным.

Сверху торт и его бока тоже смазываем кремом и обсыпаем мелкими кусочками шоколада. Украсить торт можно по-разному. Самое простое это присыпать сахарной пудрой и хаотично уложить кусочки шоколада.

 | 

Nov 15 2011

Торт шоколадный с миндалем

Для приготовления теста миндаль очистить от темной кожицы и измельчить. Чтобы очистить миндаль заливаем его кипятком и оставляем на 5-10 минут. Теперь кожица легко снимается руками. Измельчить миндаль можно пропустив через мясорубку или натереть на терке.

Яичные желтки отделить от белков и взбить с сахарной пудрой (можно использовать и просто сахар, тогда взбивать до полного его растворения). Затем добавить муку, ванилин, молотый миндаль, шоколад и все смешать.

 | 

Nov 09 2011

Торт шоколадный с миндалем (2 способа)

Торт шоколадный с миндалем

1 способ
Яичные желтки, сахар, миндаль, шоколад и сухари перемешать. Отдельно взбить яичные белки (предварительно их лучше охладить) взбить со щепоткой соли. Осторожно, чтобы белки не осели, ввести их в приготовленную ранее смесь и перемешать ложкой до однородности. Нашу форму для выпекания промазать внутри маслом (растительным или сливочным) и обсыпать мукой (лишнюю муку струсить).

Готовое тесто (а оно получилось бисквитным) выложить в форму. Выпекать при температуре 170-180 градусов 30-40 минут не открывая духовку.

Торт пропитать шоколадным заварным кремом(добавить какао) и украсить кусочками черно-белого шоколада или шоколадной стружкой.

Состав: 12 яиц, 1 стакан сахара, 100—200 г шоколада, 200 г миндаля, одна треть стакана сухарей из черного хлеба.

 | 

Nov 09 2011

Торт шоколадный с медовым кремом

Для приготовления теста для коржа яичные желтки растереть с сахаром добела деревянной лопаткой, добавляя понемногу тертый шоколад, лимонную цедру, муку и взбитые в крепкую пену яичные белки. Муку предварительно лучше просеять через сито, яичные белки взбить со щепоткой соли.

Торт шоколадный с медовым кремом

Выпечь торт в нагретой духовке при температуре 160-170 градусов до готовности (это 35-40 минут), охладить, разрезать горизонтально пополам и прослоить медово-ореховым кремом.

 |