Архив February, 2009

Feb 02 2009

Пудинг «Экстра»

Автор: Admin Категория: Десерты и сладости

Масло растереть, прибавляя по одному яйца, понемногу сахар, ваниль и муку. Заполнить тестом маленькие формочки, смазанные маслом и обсыпанные сухарями.
Выпекать 20—25 минут.
Перед подачей к столу выложить пудинг из формочек на десертные тарелки, полить фруктовым или ягодным соком.

Состав: Сливочное масло 100 г., сахар 100 г., мука 100 г., яйца 3 шт., масло для формы 1 ст. ложка, молотые сухари 2 ст. ложки, ваниль.

Feb 02 2009

Коктейль молочно-морковный

Автор: Admin Категория: Напитки и коктейли

Морковь промыть, натереть на терке и отжать сок. Добавить в него охлажденное молоко, соль и взбить. Разлить в высокие стаканы и подать с соломинками.

Состав: Морковь 500 г., молоко 3 стакана, соль.

Feb 02 2009

Коктейль молочно-медово-лимонный

Автор: Admin Категория: Напитки и коктейли

Смешать мед с лимонным соком, влить в эту смесь охлажденное кипяченое молоко и взбить.

Состав: Мед 100 г., лимонный сок 40 г., молоко 2 1/2 стакана.

Feb 02 2009

Пудинг шоколадный

Автор: Admin Категория: Десерты и сладости

Желтки и сахар растереть, прибавить шоколад и молоко, всыпать муку с содой, добавить взбитые белки, форму смазать маслом, посыпать сухарями, заполнить тестом и запечь в духовке. Подавать со взбитой сметаной.

Состав: Молоко 2/3 стакана, мука 160 г, тертый шоколад 50 г, сливочное масло 1 1/2 ст. ложки, яйца 4 шт., сахар 200 г, сода 1 ч. ложка.

Feb 02 2009

Коктейль молочно-абрикосовый

Автор: Admin Категория: Напитки и коктейли

Абрикосы промыть, вынуть косточки, разварить в небольшом количестве воды, протереть через дуршлаг, охладить, добавить охлажденное кипяченое молоко, сливки, сахар. Взбить, разлить в стаканы, положить в каждый по кусочку льда.

Состав: Абрикосы 600 г, молоко 2 стакана, сливки 1 стакан, сахар 100 г, пищевой лед.

Feb 02 2009

Напиток яблочный

Автор: Admin Категория: Напитки и коктейли

Из сахара и 1 стакана воды сварить сироп, охладить его, соединить с яблочным и лимонным соками. Края высоких бокалов смазать белком, обсыпать мелким сахаром. Аккуратно налить напиток, заполнив каждый бокал на 2/3. На край бокала прикрепить кружочек апельсина или мандарина. Долить газированной водой. Подать с соломинками.

Состав: Яблочный сок 4 стакана, лимон, апельсин или мандарин 1 шт., сахар 200 г, белок 1 шт., газированная вода.