Архив Февраль, 2012

февр. 17 2012

Клюквенный торт

Бисквитное тесто приготовим как обычно: яичные желтки надо отделить от белков и взбить их в однородную массу с пряностями и половиной нормы сахара. Отдельно надо взбить белки со второй частью сахара в густую пену миксером постоянно увеличивая скорость (чтобы белки лучше взбились их надо предварительно охладить в холодильнике).

 | 

февр. 17 2012

Торт «Каханай»

Это воздушный торт состоит из ореховох коржей, прослоенных фруктово-масляной начинкой и украшенный суфле.

Выпекают два коржа из воздушно-орехового теста. Белки взбивают в сухой чистой емкости в густую пену. Желтки взбивают с сахаром до полного его растворения, соединяют с панировочными сухарями, дроблеными орехами, какао-порошком, перемешанным с мукой, осторожно вводят взбитые в пену белки, быстро перемешивают и заполняют готовым тестом форму или противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями, выпекают при температуре 200—210 °С 40—50 мин.

 | 

февр. 17 2012

Торт желированный «Клюквенный»

Из всех продуктов по списку приготовить песочное тесто, не размешивая его долго, иначе тесто получится очень рассыпчатым. Из готового теста выпечь корзинку: слой теста уложить в форму, разровнять руками, слегка подняв его на края формы. Наколоть вилкой в 4-5 местах. Выпечь в горячей (170-180 градусов) духовке до легкого подрумянивания, следить, чтобы тесто не пересохло.

 |