Архив March, 2009

Mar 28 2009

Кекс весенний

Автор: Admin Категория: Кексы

В разведенные теплой водой дрожжи всыпать муку, замесить тесто, дать ему подойти в течение часа. За это время растереть добела сливочное масло с сахарной пудрой и яйцами. Эту массу, а также соль и ванилин добавить в тесто и хорошо его вымесить, всыпать изюм, перемешать. Массу выложить в форму для кекса, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, дать подойти. Выпекать в течение 45 минут. Верх кекса посыпать жареным миндалем и сахарной пудрой.

Кекс весенний


Состав: Мука 600 г., сливочное масло 100 г., сахарная пудра 100 г., яйца 3 шт., дрожжи 30 г., вода 1/2 стакана, изюм 50 г., цукаты 25 г., соль 1/2 ч. ложки, ванилин.

Mar 26 2009

Сочни Тверские

Из муки и воды сделать пресное тесто, раскатать в лепешки диаметром 15 см и подсушить их на чистой сковороде. На половину лепешки положить начинку из творога, накрыть второй половиной, защипать края, придавая сочню форму полумесяца, и выпечь в духовке. При подаче полить сливочным маслом.

Сочни Тверские

Начинка. Творог, яйца, сметану и сахар положить в миску и тщательно перемешать.

Состав:
Для теста: 5,5 стакана муки, 1 стакан воды, 50 г. сливочного масла.
Для начинки: 700 г. творога, 5 яиц, 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки сахара.