Архив December, 2008
Dec
26
2008
Заполнить фужеры на 1/3 льдом, долить по одной части вермута, апельсинового и виноградного соков и две части вина.
Добавить по 1 столовой ложке коньяка. Подать с соломинками, нанизав на них ягоды из варенья.
Состав: Десертное вино 1/2 бутылки, вермут 1 стакан, коньяк 1/2 стакана, апельсиновый сок 1 стакан, виноградный сок 1 стакан, пищевой лед, ягоды из варенья.
Dec
26
2008
Вино взбить в миксере с яйцами, сахарной пудрой и ванилином до образования пены.
Подать к столу в фужерах, добавив в каждый по нескольку кусочков пищевого льда и долив охлажденным шампанским.
Состав: Шампанское 1 бутылка, белое десертное вино 1 стакан, яйца 3 шт., сахарная пудра 2 ст. ложки, ванилин, пищевой лед.
Dec
26
2008
Кофе заварить молоком, постепенно всыпать, размешивая, муку, вскипятить, прибавить шоколад, снять с огня, размешать, слегка остудить. Желтки растереть с сахаром и добавлять в массу по одной ложке, старательно размешивая.
Затем прибавить сухари и взбитые белки и варить на водяной бане 1 час.
Состав: Кофе черный жидкий 1 стакан, топленое сливочное масло 100 г, мука 150 г, шоколад (порошок) 100 г, яйца 3 шт., сахар 200 г, молотые сухари 100 г.
Dec
26
2008
Яблоки очистить, натереть на терке, смешать с сахаром, корицей и желтками, добавить сухари, изюм и взбитые белки, все смешать. Выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Запечь в духовке. Подавать с фруктовым или ягодным соком.
Состав: Яблоки 200 г, сахар 100 г, изюм 100 г, яйца 3 шт., молотые сухари 200 г, сливочное масло 1 ст. ложка, корица 1 ч. ложка.
Dec
26
2008
Холодное кипяченое молоко, виноградный и лимонный соки взбить в миксере с сырыми яйцами и сахаром. Разлить в высокие стаканы и подать с соломинками.
Состав: Молоко 3 стакана, виноградный сок 3 стакана, сок 1/2 лимона, яйца 2 шт., сахар 100 г.
Dec
26
2008
Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавить по одному желтки и хорошо растереть. Белки взбить в крепкую пену и добавить масло с желтками. Хорошо перемешать, всыпать просеянный молотый кофе.
Состав: Сливочное масло 100 г, сахарная пудра с ванилином 200 г, яйца 8 шт., кофе молотый 1 ч. ложка.
Dec
26
2008
Все составные части взбить до образования пены.
Состав: Молоко 1 л, растворимый кофе 3 ст. ложки, какао (порошок) 1 ст. ложка, сахар 100 г, порошок корицы на кончике ножа.
Dec
26
2008
К
основной помадке добавить настой, приготовленный из 1 чайной ложки чая, подкрасить в светло-коричневый цвет жженкой.
Dec
26
2008
К
основной помадке добавить сок и цедру 1 мандарина, добавить разведенную лимонную кислоту до вкусу. Подкрасить в оранжевый цвет.
Dec
23
2008
Дрожжи развести в молоке и приготовить опару. В глубокой посуде смешать ее с теплым сливочным маслом, сахаром, солью, мукой, яичными желтками и вымесить тесто слабой консистенции. Немного теста оставить для украшения, а остальное уложить в смазанную маслом форму и обильно намазать сладким повидлом.
Оставшуюся часть теста вымесить с небольшим коли-чеством муки, скатать жгутиками и положить их на повидло в виде сетки.
Dec
19
2008
Состав: Персиковый сок 2/3 стакана, сахарный сироп 2/3 стакана, молоко 2 стакана.
Все компоненты взбить в миксере.
Dec
19
2008
Холодное кипяченое молоко взбить в миксере с сиропом и ванилином до образования пены. Напиток подать к столу в небольших стаканчиках.
Состав: Молоко 1 л, черничный сироп 1 стакан, ванилин.
Dec
19
2008
Первый способ. Яблоки промыть, очистить от кожуры, разрезать на четыре части, а каждую — на дольки, добавить сахар и, помешивая, варить почти до размягчения, затем охладить.
В качинку можно добавить 1/8 чайной ложки молотой корицы или цедру одного лимона, апельсина или мандарина. Если яблоки сладкие, в начинку следует добавить лимонный сок или лимонную кислоту.
Dec
19
2008
К
основной помадке добавить 1 столовую ложку рябиновой настойки, подкрасить в розовый цвет.
Dec
19
2008
Ягоды перебрать, промыть, засыпать сахаром на 1 час. Затем влить охлажденный кефир и взбить до образования пены.
Состав: Кефир 2 стакана, свежие ягоды 1/2 стакана, сахар 1—2 ст. ложки.
Dec
19
2008
К
основной помадке добавить 1 столовую ложку кофейного ликера или 2 столовые ложки кофейного настоя.
Dec
19
2008
Соединить все части, добавить сахар по вкусу, охладить. Взбить до образования пены и подать к столу в высоких бокалах.
Состав: Кефир 2 стакана, сливки или сметана 1/3 стакана, фруктовый сок 1 стакан, абрикосовый или другой джем 1 ст. ложка, лимонная цедра, сахар.
Dec
19
2008
Желтки растереть с сахаром добела, добавить воду и ванильный сахар, проварить на пару, не давая кипеть. Когда сахар растворится, масса загустеет и станет глянцевой, ее нужно хорошо остудить.
Взбить сливки в густую пену и осторожно добавить их в остывшую массу. Прибавить мелко нарезанные цукаты и измельченный сухой бисквит, соединить с растворенным желатином, выложить в смоченную холодной водой форму и поставить на холод.
Dec
11
2008
Вишни очистить, всыпать сахар, оставить на 30 минут. Муку растереть со взбитыми яйцами, сметаной и сахаром, залить вишни, выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, запечь в духовке.
Состав: Вишни 400 г, сахар 100 г, сметана 1 стакан, яйца 2 шт., мука 50 г, сухари 30 г, масло 1 ст. ложка.
Dec
11
2008
Ванильные сухари разломать, сложить в кастрюлю или миску, залить горячим молоком, накрыть и оставить на 15—20 минут. Цукаты нарезать небольшими кубиками, изюм перебрать и промыть в холодной воде. Яичные желтки отделить от белков, растереть с сахаром и смешать с размоченными сухарями. Затем положить нарезанные цукаты, изюм, растопленное масло, взбитые яичные белки и все хорошо перемешать. Приготовленную массу выложить в специальную форму с отверстием посередине, предварительно смазав ее густым слоем масла и посыпав сухарями.
Dec
11
2008
Творог (лучше брать творог с жирностью от 5%) протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, добавить сахар, сырое яйцо и пшеничную муку, обжаренную на сковороде без жира, соль и ванильный сахар. Все перемешать до получения однородной массы.
Dec
11
2008
К
основной помадке добавить 1—2 столовые ложки сиропа кизилового варенья. Подкрасить в розовый цвет.
Dec
11
2008
К
основной помадке добавить 1 столовую ложку коньяка, подкрасить в оранжевый цвет.
Dec
11
2008
Сливы наколоть и опустить на 3—5 минут в горячую (75—80°) воду, залить горячим сахарным сиропом и оставить на 3—4 часа, затем поставить на огонь, довести почти до кипения и опять дать выстояться 10—12 часов. Так повторить еще 1—2 раза и варить до готовности. После этого достать сливы из сиропа и приготовить
цукаты.
Состав: Сливы 1 кг, сахар 1,2 кг, вода 1,1 кг.
Dec
11
2008
Компоненты хорошо взбить и подать в фужерах с кусочками льда.
Состав: Мед 100 г, апельсиновый сок 1/2 стакана, лимонный сок 1/2 стакана, яйцо 1 шт.
Dec
11
2008
В кипящем молоке растворить сахар, влить крахмал, разведенный холодными сливками, добавить ванилин и, непрерывно помешивая, варить при слабом кипении до загустения. Готовый кисель разлить в формы, смоченные водой и посыпанные сахаром, охладить.
Подать на стол, полив фруктовым сиропом.
Состав: Молоко 3/5 стакана, сливки 3/5 стакана, сахар 40 г, крахмал 30 г, ванилин.
Dec
11
2008
Мороженое и охлажденный сок взбить, налить в высокие бокалы и сразу же подать на стол.
Состав: Фруктовый сок 5 стаканов, сливочное мороженое 400 г.
Dec
03
2008
Соки и сироп перемешать, разлить в бокалы, бросить в каждый по кусочку льда, долить газированной водой.
Состав: Яблочный сок 1/2 стакана, персиковый сок 1 стакан, лимонный сироп 1/2 стакана, газированная вода 1/2 стакана, пищевой лед 50 г.
Dec
03
2008
Мякиш черствого пшеничного хлеба нарезать мелкими кубиками, залить молоком и оставить на 30—40 минут, после чего при помощи миксера перемешать в однородную массу. Желтки растереть с сахаром, смешать с тщательно промытым изюмом без косточек. Белки взбить в пену и ввести в смесь. Суфле выпекать в смазанной маслом форме. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.
Состав: Пшеничный хлеб 180 г, молоко 1 стакан, изюм 30 г, сахар 200 г, сливочное масло 1 ст. ложка, яйца 3 шт., сахар 1 ст. ложка.
Dec
03
2008
Сырковую массу размять, добавить сырое яйцо и предварительно обжаренную без жира пшеничную муку, все перемешать до получения однородной массы.
Состав: Сырковая масса 250 г, мука 1 ст. ложка, яйцо 1 шт.
Dec
03
2008
Из лимонов (апельсинов) отжать сок. Плоды вместе с кожурой мелко нарезать, залить горячей водой и варить при слабом кипении 5—10 минут. Дать настояться 30—35 минут, процедить.
Настой соединить с сахаром и варить при слабом кипении 15—20 минут, затем в сироп добавить лимонный или апельсиновый сок и довести до кипения.
Состав: Лимоны 250 г (апельсины 400 г), сахар 650 г, вода 2 стакана.
Dec
03
2008
К
основной помадке добавить 1—2 столовые ложки натурального земляничного сока, подкрасить в розовый цвет.
Dec
03
2008
Вишни размять с сахаром в пюре. Смешать все, кроме яйца, в миксере. Яйцо взбить отдельно, добавить в смесь и разлить коктейль в стаканы. В каждый положить кубик льда.
Состав: Вишневый сок 1/2 стакана, лимонный, сок 1 ч. ложка, вишни без косточек 2 ст. ложки, сахар 100 г, яйцо 1 шт.
Dec
03
2008
К
основному сиропу добавить сок 1/2 лимона или 1 столовую ложку лимонной настойки (ее можно заменить лимонным ликером).
Dec
03
2008
Землянику перебрать, перемешать с сахаром и дать постоять 1—2 часа. Варить, помешивая, 15—20 минут до готовности.
Для получения более студенистого джема в него можно добавить сок из фруктов, богатых желирующими веществами.
Состав: Земляника 1 кг, сахар 800 г.
Dec
03
2008
Все компоненты перемешать, разлить в бокалы, добавить лед.
Состав: Малиновый сироп 1/2 стакана, абрикосовый сок 1 стакан, виноградный сок 1/2 стакана, пищевой лед 100 г.